Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
В лесу был сегодня маршрут по памяти - когда на каждом КП висит карта, где указан следующий, и маршрут нужно не только составить, но и запомнить. Но они не знали! Ведь у нас в лесу есть Газебо! И если один из КП находится рядом с Газебо, то сразу все просто. Ведь Газебо - наш друг, товарищ и брат.

00:01 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Осталось не так уж и долго в таком режиме быть, но все равно общее состояние можно описать - прозрачное. И дело тут даже не в сбившемся режиме или прочих физических штуках, скорее - теперь, если даже и полетит еще одна 16-тонная глыба в голову, она скорее не заденет. То есть, размажет конечно определенные кусочки меня по стенке, но многие другие этого даже и не заметят. Например, уже найденное тепло больше никуда не денется - и скоро, скоро. И с мешком подарков, я тут собираю ) И несмотря на то, как оно может казаться со стороны даже и мне, мне важна нынешняя система приоритетов. То, что при этом некоторые цельные штуковины, как тот же универ, оказываются разорваны на лоскуты в плане этих самых приоритетов - ну, что-то вроде деформации. Так что цепляемся, пока хоть как-то держится - держим, но если совсем в разные стороны расплывется, самому за компанию разрываться все-таки не стоит. А внезапно понадобившийся навык вытаскивания пары часов сна не в зависимости от времени суток, а исходя из собственного настроя и времени, пускай растет и развивается - полезный.

23:21 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Петербург - это на самом деле еще и корабль. И два раза в год это бывает особенно заметно. Можно плыть к/вдоль Эрмитажа, так и не доплывая, примерно как Бездомный за Воландом в свое время гонялся. А вообще - всегда мы тут плывем, несемся с дикой скоростью, куда ж без этого.

00:55 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Иногда очень хочется просто процитировать один в один некоторые вещи, особенно хорошо и емко сформулированные мысли. Ведь бывает, что встречается ну настолько цепляющее описание, что нутром чуется - ну правда же. Очень часто у меня в такой роли выступает фрайство, особенно хороши в этом смысли синие книжицы, потому что там как раз много таких эпизодических мысле-образов, в которых есть это самое мифическое "все". При этом хорошо дозировано и по полочкам разложено. И вроде бы как-то и не очень это - в открытую цитировать что-то "чужое", мол - надо же что-то "свое". Но ведь бывает так, что самое свое на свете, что было только не выговариваемой на человеческом языке идеей, но такое близкое, что уже проникло в самую глубину мыслей и чувств - а тут оно есть, словами и чувствами, туда вложенными, нарисовано. Живое и настоящее. Поэтому вот, открыл сегодня случайно - и пусть тут будет. А то ведь не так часто их открываешь, и многие казалось бы простые и очевидные вещи затираются разными окружающими процессами.

читать дальше

Важно добавить, что тут не заключена какая-нибудь "абсолютная истина", конечно нет. Так, сегмент большого паззла. Но это, мне кажется, делает такие вещи еще важнее - один маленький сегмент ведь очень легко не заметить и "потерять".

Может, потом еще что-нибудь буду так добавлять. Из разных наверняка источников, но может быть этот случившийся сейчас порыв окажется полезным и продолжится. Тогда создам тег.

21:26 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Что-то как-то рефераты по рунам видятся мне интереснее, чем по истории России =/ Мда... Но еще интереснее другое. Я тут читаю книжицу в рамках задания по Греции, "Пифей. Бортовой дневник античного мореплавателя" Лаллемана, и это воистину прекрасно. Я даже не ожидал. Потому что там такие вещи говорятся и чувствуются, которые я больше всего и люблю как раз, да еще и в древне-мореплавательском контексте. Пифей - наш человек х) И Эвтимен, и даже старый Парменон, который несмотря на управленческие заботы помнит, что такое рассекающий волны быстрый корабль, тугие паруса и соленый ветер. Хотя и не верит пока, что Земля таки круглая ) Впрочем, имена я так, для красоты ввернул - понятно, что там все греки, дело ведь не в этом. А в том, как четко и звонко там показана создающая сила мысли - как в форме дневника Пифей подробно расписывает, что чувствует, наблюдая за созданием своего корабля из одной лишь идеи. Как вообще он шел к решению отправиться к берегам нынешних Британии и Дании (а возможно даже Исландии) - в IV веке до н.э. между прочим. Как первым из греков увидел и описал полярное сияние.

23:34 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Университет ведет себя странно. По-моему, он не любит понедельники. Нет, это, разумеется, можно понять, понедельник - та еще тварюга - тяжелая и очень сонливая, причем еще и заразно сонливая. Но все равно, выбрасывать уже второй понедельник - теперь уже из-за каких-то съемок "фильма про Петербург", а на самом деле очередной рекламы олимпиады со стоящими в течение четырёх часов на площади студентами - это как-то ну совсем уже. В общем, еще один свободный день нарисовался - рефераты, ждите. А еще я сегодня таки вымотался. Но предусмотрительно добытая заранее шоколадка помогает, и вообще тепло. И, кажется, пора вернуть в плейлист Пилот. Я часто стал вспоминать их песни, а потом они снова стали звучать иногда поблизости.

01:06 

Сказка о том, как Леший под землю упал.

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Началось все с Самайна. Он сильно отличался от того кельтского Самайна, который наверняка до сих пор еще кто-нибудь празднует, но оно и понятно. Свои цели, свои чувства - на всем этом была поставлена подпись в ту ночь. Печатью закреплено, небесной канцелярией заверено. Для меня это была отметка не года, а полугода, но время тут не столь важно. Впрочем, я не хочу стенографировать тут то, что я говорил тогда вслух, достаточно только подвести итог, как в этот "осенний излом" слились в один сюжет встречи и события последних месяцев. В полученном конверте лежит, скажем так, "четко схваченная актуальная проблема, требующая внимания и ответственного вложения", и пора собираться в дорогу, на холодную ноябрьскую трассу. В рюкзаке помимо прочих вещей, в том числе конспекта по древней Греции и не пойми зачем взятого с собой очередного пледа, лежал этот конверт, с дважды начерченной Феху, недвусмысленным образом относящейся к моей нескромной персоне. И то, что название у нее на этот раз было слегка затуманено (пожалуй, мной же), особой роли не сыграло.

Много текста

Фотографии

Вот такой вот узор на дороге сложился в дни этого Самайна. Пожалуй, действительно самое ценное, что там было - это как раз ощущение темноты и беззвучья, безвременья. Когда настолько темно и тихо, что уже будто бы светло. Ради этих удивительных ощущений когда-нибудь я еще спущусь в какие-нибудь пещеры, где только если капелька упадет раз в полчаса. А наш пред- и просто водитель Сигизмунд рассказывал, что он как-то раз вообще неделю под землей жил, не вылезая.

16:40 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Вуду-tales.

17:27 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Если есть работающая связь, не надо бежать впереди паровоза, пытаясь обогнать некий сложившийся ход вещей, вот что. Достигнем же сперва совершенства в том пути, по которому уже умеем проходить, друзья мои. Вполне возможно, что путь дальнейший начинается не где-то там, а где-то тут, но еще засыпанный позапрошлогодними листьями.

01:03 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Хотя оно и встречалось уже раньше, но в плеер я их добавил только сейчас. А ведь впечатляющая штука. Мне обычно не хватает даже не мотиваций, а веры в "настоящность" этих мотиваций, а тут... В общем, я все-таки проникся.

00:53 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Люди обычно забывают, что они Одиссеи.
запись создана: 18.08.2011 в 05:19

18:12 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Кажется, сегодня мне удалось съесть последнюю черничинку этого года. Она же была для меня первой. Но она была большая и очень вкусная. В лесу здорово.

08:24 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
У меня тут состоялась внутренняя дискуссия на тему "Самоконтроль - разновидность вранья", я и хочу прояснить некоторые моменты. Это отнюдь не призыв к распусканию себя и действиям "на пофиг", нет. Это такое состояние, когда вдохновенные порывы идут от настолько настоящих и своих ощущений, чувств, когда так называемый голос разума превращается в парашют, прибор весьма сомнительной безопасности - последний остаток от уже исчезнувшего корпуса самолета, когда сам ты летишь уже без всякого окружающего тебя искусственного железа и пластика. Вот в таком случае самоконтроль - это очень гибельный самообман.

23:41 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Случайным образом открываемая синяя книжица бессюжетного свойства в жанре "магического реализма" делает хорошо.

"Экзистенциальный ужас - это одно, а бытовой, понятно, - другое. До принятия бытового ужаса я и по сей день дорасти не могу. "

"Компот варить не научился, а туда же, человечество спасать."

Самоконтроль — разновидность вранья... - это я даже в кавычки заключать не хочу.

12:40 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
А, и еще вчера выяснилось, что идти по серому Петербургу под выпуск Фрэнки про Геббельса в ушах - это одна из самых крутых вещей на свете.

23:10 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Доброго вечера, o.captain )

22:23 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
К тому шло.

21:58 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
скрипач на крыше, добро пожаловать :)

23:12 

Кано

от шуток лешего люди нередко сходят с ума

Очень интересной оказалась руна Кано как иллюстрация наличия целого спектра вероятностей в любом из моментов времени. Да и как иллюстрация возможности залипания - тоже. Этого я вообще в ней не видел и подобные вещи как-то прилеплял к Райдо. Но я в своей песне на Кано открыл для себя немного другой образ этой руны, а именно образ Маяка.


Комментарий читаем после прослушивания

00:54 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ага, осенний сезон - теперь я понимаю, что это значит. Я закапываюсь? Вроде нет. В итоге опять поздновато спать ложусь, но, как сказал один не самый глупый житель этой планеты - "безумству храбрых - гробы со скидкой". Ничего, справлюсь. Надо немного подкрутить резкость (и резкость), и не закопаюсь. Может, на что-то вроде этого


А завтра узнаю, в какую группу по английскому я попадаю, ха-ха. По итогам 5-часового теста с формате егэ или даже круче. Но вот аудирование мне, например, очень понравилось тогда, там был текст про Саймона, создателя мультов про своего кота. Очень интересный, между прочим, не то что эти страдания и моральная драма в текстах для сочинений по русскому.

Мы уже в пути

главная