Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Мне хочется много чего тут написать, но ведь на самом деле скорость происходящего и не думает спадать, и это лучшее из состояний. То, что было в последние две недели - вихрь вероятностей, невероятностей, невероятной красоты, который взял и понёс двух существ в пещеры и скалы. Я вернулся домой в Петербург, по пути оказавшись в сюрреалистическом туре по альтернативной истории разной степени упоротости от обоих водителей, наслушавшись про любимый Город таких небылиц, что мои представления о неадекватных трактовках истории тоже потеряли границы, как, пожалуй, и все остальные мои представления о чем бы то ни было. Послезавтра - первое сентября, и я вот сейчас, в 21 год, поступил на первый курс исторического факультета. Ведь на самом деле я хотел этого еще в 17, после школы, и попыток решиться туда действительно пойти было потом еще две.
В общем, был Фиолент, Севастополь, отблески пламени на сводах пещеры, стягивание в замкнутую петлю всего, что только можно было и нельзя. Во мне и вещах очень много соли, дыма и мела.

02:30 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума

13:51 

Когда-нибудь из этого получится сказка

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Займусь-ка я продолжением истории, кажется, сюжет мне начал придумываться, а пока что это - что-то вроде вводной по миру, с основными законами и правилами.
О Городах

01:14 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
У всех всё получается, как же это хорошо. Как же это здорово - прочитать наконец-то что-то хорошее, не наполненное страхом, там, где уже перестал ожидать чего-то правильного и живого. В себе эта жизнь и небоязнь ощущаются буквально в "результативных руках" - получается, отлично получается направлять действия, это же так просто ) Да, я понимаю, это мне и самому кажется эдакими записками морального инвалида, но ведь действительно - замороженность и страх сравни искалеченности, а взгляд на них из состояния, где их нет, освобождает. Приносит лёгкость и ощущение себя живым. Приезжала Хельта, приезжают другие чудесные люди с чудесными глазами, и мы вместе создаём еще больше жизни. Меня искренне вдохновляет всё происходящее, можно легко отпускать на ветер то, что просит ветра, и направлять, когда необходим выбор этого самого направления.

15:59 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Я - прилагательное!

22:26 

Do we fight for the right to a night at the opera now?

от шуток лешего люди нередко сходят с ума

10:43 

Про парность

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Её становится больше, это завораживает. До оцепенения.
Давнее - Фрай-Доктор и Фрай-Белая Гвардия
Среднее - Зеркальная маска(Гейман)-"В королевстве убитых душ" (Марьяж "Декорации")
И только что появившееся - Arrival: Прибытие (Шон Тан)-Last Exile.
Причём, если в первом случае парность и соответствия достаточно конкретные, основанные на деталях, сюжетах и образах, то следующие два исключительно ассоциативны, я нутром чую, что это - про один и тот же мир, но только лишь такие ощущения и есть. И это удивительно - так чувствовать!
Кажется, я ещё не всё вспомнил, но последнее очаровывает. Я и не помню, когда в последний раз что-либо Так смотрел.
See You on the Next Flight.

01:49 

Огонь, вода и кожаные мешочки

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Комната обильно пропахла древесным дымом и деревенским костром - последствия и обстановка при бурном дело- и чувствопроизводстве. Кажется, я из тех людей, у которых скорее поздно, чем рано, но так или иначе и очень правильно. По крайней мере, я чувствую большое количество гармонии и жизни в материализующихся год спустя, а иногда и дольше, образах. Сейчас всем надо высохнуть и отдышаться, а потом можно начать первое общение. С самого близкого, чаще всего волнующего вопроса.

20:06 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Важно - вести диалог. А я, кажется, в состоянии теперь видеть диалог даже в призраках и тенях. Я не знаю, как далеко может зайти способность вести его столь неявно, но эта способность, как и другие, развивается в применении. Когда действительно есть лишь тень, сидящая напротив глаз, иначе и нельзя. Когда имеешь дело с тенями, как никогда близко осознание того, что общение - не обязательно ответы-вопросы, игры, и уж точно не "попытки донести". Не конкретное присутствие, слова, какая-нибудь работа с их пониманием и прочее. Сдвиг. Или "широко закрытые глаза" например.
После 4й серии Бо я скачал себе Эдипов Комплекс, но в пару к нему хочу ещё вспомнить такую неоднозначную вещь как Флёр. Может быть, кто-нибудь мне сюда покидает их песен (ну, названия), которые вы считаете особенно говорящими, "широко закрывающими глаза"? Или просто хороших.

15:36 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
В общем, пусть это будет тут. А то действительно же.


03:13 

"И да узрел охламон, что сие есть круть несусветная"

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Сделал. И моя голова открыта для молний, а душа для грома. Йехху, что ли. Кажется, поплыли. Я вас очень люблю, водители трамваев маршрута Земля-Луна.

03:35 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Кхмм, да, как же это близко и естественно - пытаться сказать книгами, песнями. "Ну вот же, вот - тут же Оно и есть, ну ведь поймёшь же, на, возьми, это моя фраза - тебе". Когда я так последний раз делал, меня вдруг накрыло понимание неикренности и вымученности такого момента. Хотя, конечно, зависит от разного, кое-что таким образом таки получается сказать. Но всё равно частая невозможность или неспособность донести то, как-на-самом-деле оно у меня таким вот прикосновением к существу удручает. Не очень это здорово, когда слов нет. Когда самому понимать надо, лучше и не придумаешь, а вот находясь в условиях диалога - увы. Язык мой, будь другом моим.

19:04 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Нагрянули тут к нам в Дзансин на прошлой неделе разносчики массовой информации. Захожу, никого (пока) не трогаю, а в углу зала приютилась камера с командой, что-то происходит... Потом эту камеру стали перетаскивать туда-сюда, по ней даже никто палкой не попал, а во время специально-показательного поединка наших самых сильных старших (они ещё там даже говорят что-то) чуть ли не из-под штанины снимали, ух. А, ну и шлем на неё под конец ещё нацепили. Ну что, в самом сюжете ничего неадекватного не сказали, а я немного опасался, что ввернут пачку каких-нибудь особо пафосных самурайских идей и выражений. Такая вот она, блажь фехтовальная )
читать дальше

@темы: Кендо

03:50 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Всё как-то очень правильно стало. Стало получаться Делать. Стало получаться не бояться влезать в вероятности, потому что те, что _надо_ - они уже происходят, просто почему-то моя нога ещё туда не вступила, ага. А те, что, соответственно, не надо - они вполне мягко блокируются тем, что я, например, погоду менять не умею, и просто - немыслимо прекрасный дождь, который громче любого разговора. Или внезапно каменистая почва с бурной растительностью на одной из самых красивых крыш, на которую и заходишь даже не задумываясь о. Надо сделать себе Свой Дом - да легко, всего день, и я-вещист созерцает с удовлетворением комнату, обставленную предметами, образы которых я выдумывал пару, или что-то вроде того лет назад. И еще тем, что стало просто подарком каких-то судеб, некоторых из которых уже и нет в живых, бывает и такое, да. Ну, в физическом смысле, а не это ваше "я страдаю". Да, на самом деле больше всего я рад потому что я могу просто счастливо вздохнуть спокойно от того, что я таки сделал жильё. Это важно. На какое-то время, зато во многих смыслах. А ещё всегда - заметьте, всегда - есть теперь то (и те - спасибо вам всем), что не даст лишь одним своим существованием упасть и сделать мерзость. И я тоже в числе этих. Открываем время не только само-, но и всеобщего любования. Или наоборот?.. Ну да смотря откуда начинать считать.
У нас тут не играют в смерть.
Я совсем немножко позазнаюсь, обещаю, просто боюсь иначе взорваться.

02:15 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Alianre, доброго вам )

01:26 

Часть вторая. Купала, хождение по углям, Мастер и Маргарита.

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
00:20 

Приложение к первой части. Супермороженица.

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Итак, более сотни сортов мороженого на основе разных чаев, насколько я понял, преимущественно китайских. То есть, настолько на основе, что хорошо знакомый мне чай - один из зелёных - был просто в другом его физическом состоянии. И холодный, но понятно, с таким состоянием холод лучше сочетается. Но тут я просто приведу небольшую выборку, которая восхитила меня своей фееричностью и игрой слов, и я её переписал с собой.

"Дурацкое сорбэ" - медовое сорбэ из ревеня, цветов бузины, одуванчикового мёда и чабреца. Немного имбиря для остроты и мята для гармонии лугового аромата. Придумано и изготовлено для Славы Полунина и всех, кого вдохновляет его творчество.

"Лосиная сила. Пуэровка шушэнская" - дикая дичь: молоко диких лосей (их доят в заповеднике под Костромой). Пуэр с диких деревьев горы Булан. Едва сладкое, чтоб не скрыть густой вкус целебного лосиного эликсира.

"Ревнивая дыня с цветами кактуса" - остро актуальный французский ревень, туркменская дыня и цветы кактуса.

"Льняное на квасе" - лёнквасмёд-сорбэ из белого чая с белыми льняными семечками, белым же хмельным квасом, имбирным соком и тёмным каштановым мёдом. Льняное по факту, шелковистое и бархатное по фактуре.

04:28 

Ахринедуптус. Часть первая.

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
22:12 

Из только что просмотренного

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
"Когда-то поезда ходили в обе стороны, но в наши дни осталась только одна колея".

02:04 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Вот, значит, они какие, настоящие призраки - во плоти которые. От их вида радостно, и как никогда ощущается наличие стольких вариантов и вероятностей всего и сразу... И это видно - вот эти вероятности видны прямо сейчас, из множества глаз, и все живы, и всё хорошо.
Восприятия такие восприятия - я вот не могу принять идею вырывания из контекста чего-то сросшегося с ним, и потом рассматривать-сравнивать. Оно от этого болеет. Ну да у всех восприятия по-разному работают. А мне открытие выставки по Дому просто понравилось - не творчеством даже (все-таки за некоторыми исключениями), но всем в целом.
Ну а с вами - да-да, именно с вами - еще, оказывается, разбираться и разбираться.
А ты... а ты - ... Гугенот!

Мы уже в пути

главная