• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:25 

Кихон, кейко и хай-субури. Непонятных слов пост.

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Как же, оказывается, круты кендо-ката ) Последние осколочки боевого кэндзюцу из прошлого, эти движения красивы и изнутри, и снаружи. Пока что иногда путаюсь и шагаю, бывает, неправильной ногой (в первый-то раз-то!), ну так дело за практикой, за внимательностью к движениям, их скоростью, точностью, спокойствием - ну, и так далее. Наши доблестные девушки ездили в Ригу на семинар с каким-то запредельным количеством сенсеев 7го и 8го дана, усвоили кучу знаний, одна из них даже заняла там второе место в личном первенстве. Самыми суровыми оказались польские кендоисты ) В такие моменты я жалею о своей полной несоциализированности, ну так я же еще зелен. А в Риге были бодрые старички, которые занимаются кендо с малолетства в течение 50 или даже больше лет! Уровень их мастерства не измеряется обычными понятиями. А, и да, наш Дзансин - прекрасное и чудесное место. Небольшой призыв в этот раз приложу - если есть среди моих крайне немногочисленных читателей кто-нибудь, кто желает опробовать истинно-доблестное японское фехтование с некоторой долей сохранения традиций и общего духа старой школы, не боится громких звуков и обитает в окрестностях севера Петербурга - приходите учиться рубить головы. Окрестности севера могут быть достаточно обширны, но само додзе обретается в районе Комендантского.

@темы: Кендо

02:08 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Я ужасно наивен. Я верю, что всего того, что достигается кровью, потом, превозмоганием, практически насилием над - уж конечно, с трижды благородными целями - можно достичь любовью, молчанием, мыслью, каким-то волшебным жестом и взглядом, от которого сущность, к которой это направлено, поймёт. Почувствует, увидит в себе, и не надо будет огненными когтями сдирать кожу, через боль, страх и слепое тыканье в глухие стены. Вот только, сколько хорошего умирает от этой наивности и нежелания принимать возможность целевого и в чем-то жесткого поведения. Нет, надо до последнего верить и желать чуда, потом почти превратиться в убогое чудовище, а потом уже получить желаемое. Это сарказм уже, если что. Получается, что это неискренний пацифизм - желание оправдать попытку убежать от всего и остаться в своих типа-чистых мыслях. "Если прямо пойдешь - то, что ищешь, найдешь, только это уже - настоящая ложь".

15:48 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ну вот, теперь у меня есть ключ из пепла. Он вряд ли подойдет к какому-нибудь замку, он, правда, не на нити, а на волшебной рубашке, которая теперь артефактная и для не всякого случая. Но завтра как раз нужный случай, и мне споют со сцены, а я хожу по краю... Все продолжает идти, как в этих песнях, что же будет дальше?..

Прослушать или скачать Белая Гвардия Ключ из пепла бесплатно на Простоплеер

02:45 

А называется это вот как...

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
"Доброго вам вечера, я - песня, и теперь я буду детально описывать происходящее вокруг и тебя в том числе, друг мой, и вообще то, с чем ты связался."

Прослушать или скачать Белая Гвардия Весна бесплатно на Простоплеер
Подстрочник такой подстрочник.

02:53 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
"Каждый из них похож на свой инструмент"
Кто-то похож на баян (не интернетовский), кто-то на флейту, кто-то на гитару, кто-то на камни, кто-то на книги, кто-то на лес, действительно есть те, кто похож на Солнце, правда, выдающих себя за него и за похожих на него намного больше. Есть такие существа, которым разные люди неоднократно говорят, что слышат в них свои слова, слышат в них себя. Желания исполняются. Порой издевательски дословно, и потом надо жить в осознании и в окружении этих самых желаний, прекрасно понимая, какое это счастье, что оно все так случилось сейчас и какой же кошмар получился из-за того, что этого не случилось раньше. Я приезжаю домой и чувствую удивительное спокойствие - здесь все так, как было оставлено четыре дня - четыреста лет назад. Четыре дня - для вещей, для дел, для их правильного завершения. Четыреста лет - для саднящего чувства преступника и неправильно вовлеченного в войну. Срок, достаточный для того, чтобы, зайдя в дверь снова, понять, что этих чувств нет, да и не было. Ведь теперь здесь таки да - все другое, и звуки, и краски... И горы собраны уже из хлама совсем другого рода ) А еще никуда не деть уверенность, что я вернулся лишь на какое-то время, потому и не трясет совсем, и все хорошо. Вернулся очень целиком, но и там тоже целиком. Хороший был порыв - дать ключ на пообщаться в конце, интересно с ним сложилось. Лежит теперь, прикосновения и мысли помнит.
Ну и в который раз поражаюсь, как же удивительно они играют в Гнезде, когда они настроены на одну волну, на один ветер, и он несет в себе всё - Всё. Я помню, как мне в первый раз не понравился Баулин - примерно как не может понравиться удар кувалдой по голове или волна, резко и больно швыряющая о каменистое дно - такой была в первый раз услышанная песня "Дети". На всех почти концертах Белой Гвардии он её исполняет, выходя отдельно, и оно захлестывает целиком и полностью, только теперь это совсем по-другому. Вообще его песни совсем особенные, даже в контексте их остальных. Хотя и родственные, разумеется - об одном и таком своём.

Прослушать или скачать Ночь по нескольку лет бесплатно на Простоплеер

23:31 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Вот я был очень удивлен тем, что москвичи искренне считают лучшими пироженками вот те самые дугообразные песочные бисквиты с кремом, которые еще Шурик в фильме горчичкой мазал. Совсем плохо у них, бедняг, с кондитерским делом. И уже меньше, чем через сутки я отправлюсь в спасательную экспедицию в компании отряда мышиных чизкейков из едва ли не прекраснейшей кондитерской Города х)) В последующие две недели я побываю аж на двух белогвардейских концертах, иногда мне не чуждо истинное фанатство. Очень тепло, и долетающие из потом порывы ветра гладят по волосам.

23:00 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Кажется, я начинаю потихоньку приходить к той ситуации, когда я буду жить в двух городах одновременно. А надо мной, обделенные вниманием, доблестномордными коршунами будут парить стереотипы. В том числе и об этих городах, и засланцы мыслей разных близких и не очень людей, да и моя обожаемая двойственность никуда не денется. У меня самое насыщенное переменами время - это почти всегда май-июнь. Обычно штормит так, что от предыдущей жизни мало что остается. Я уже предвкушаю.

21:56 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Погладить енота - сделано )

01:04 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Послезавтра - "Восток-запад", в субботу махач в кю-капе, в воскресенье - махач в команде. Я должен быть быстр, храбр и крут, а вместо этого меня сегодня чуть не свалило вечером, а еще чуть погодя я уже пожалел, что таки не свалило... Куда девалось ты, мое начинающее получаться пару недель назад красивое, прямое и быстрое кендо, а вместо этого в гости кривота пожаловала. Ты не вовремя! Может, я кричать начал неправильно, что выдыхаться стал напрочь после двух уже поединков. Беспокойно как-то. А еще, кажется, настало то время, когда мне понадобится сделать загран и шенген. А то все Крым, да Крым. Хотя, я тут внезапно набрел на группу севастопольского кендо-клуба, жаль оно не в японской традиции, где самурай может странствовать по додзё разных городов и деревень. Надо бы, чтоб мне такое приснилось как-нибудь.

13:23 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
00:06 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Начал читать Дом. Несмотря на некоторое количество подозрительности, которое во мне сначала посеяли, захватило почти сразу, причем весьма необычным образом. Ехал с книжицей в метро невыспавшимся утром, и почти сразу вдруг четко почувствовал запах сандала. Прямо в вагоне, да. Может быть, это волшебные страницы передали мне мой любимый запах? х) Не знаю, в любом случае было очень здорово. Но потом, когда я ехал уже с тренировочки, я был на моменте, где каблуки женщины оставляли следы на размягчившемся от жары асфальте, и... Я почувствовал запах плавящегося асфальта! Вернее даже не плавящегося, а еще не успевшего до конца застыть. Это было совершенно феерично, такого восприятия у меня еще никогда не было.

14:48 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Дух и настроение среднеазиатских походов Александра и последующей жизни тамошних народов в смешении греческой культуры и мира Востока нравятся мне все больше и больше. А вот милитаристы и националисты-римляне кажутся теперь скучными. Хотя это и неправда. Но кажутся.

23:49 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Очень тепло. Сегодня я ехал мимо лесной чащи на открытой платформе вагона из-под бревен, слегка посыпанной снегом. Грело настоящее апрельское солнце, которому начхать на причуды нашего странного климата, и было слышно, как тает этот снег. Стало даже по-настоящему жарко, пришлось упаковать свитер в рюкзак, благо он бесконечно вместителен. И вот тепло до сих пор. А еще тут появился кто-то, кому нравится писать в дайричек. Здрасьте, мы всегда рады новым жильцам у нас в доме. Про нас никогда нельзя сказать "все", мы всегда ждём пополнения х)

21:39 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ничего себе погулял... Я может это попозже распишу подробно, потому что это одна из самых потрясающих прогулок в моей жизни. И поездок. Или локомотивок, ага. Или телепортаций, или не знаю чего еще. Но я, кажется, сегодня в Петербург на товарняке приехал. И это был Петербург в стране великанов, иначе зачем еще в нем паровозы высотой с двухэтажный дом?
На минутку даже пожалел, что я не из людей-фотоаппаратов. Но с фотоаппаратом мне было бы куда более стремно садиться в товарняк х) А так - количество отложенных кирпичей не превысило норму. Но - тогда у меня были бы сейчас потрясающие фотографии Той Стороны Города. И временнОго мешка в локомотиве. И бульвара Красных Зорь. И похожих на Харренхолл руин замка на выходе из перекрытого нахрен КПП, внутри которого я случайно оказался по приезду в город. И огромных паровозов с колёсами размером с меня. И ещё много чего.

01:56 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Всё вокруг кричит и вопит - я сейчас прыгну! И уже вроде долго вопит, но вдруг оказывается, что это еще не всё, и к хору подключаются новые голоса. На не заданные вопросы приходят вполне четкие ответы и занимают давно уже им принадлежащие места. Это весна? Вроде нет. Вот на той стороне, например, лето еще не успело начаться. Все начинается, и начинается... Бесконечное начало лета, ага. Они идут по разным краям от линии дождя, постоянно меняясь местами, и при этом оставаясь на одной и той же стороне. Сама же линия больше похожа на одностороннее зеркало. Если раньше понимание всеобщей цикличности носило скорее теоретический характер, то теперь уже она обрушилась всем своим весом. Вот только на других. У них всегда была очень странная и дурацкая натура - они постоянно наблюдали, как со всеми вокруг приключались бедствия. Они приходят в деревню, ночуют там, и уже на следующий день хозяин дома обливает себя кипятком из котла, а его дочь спотыкается на крыльце и ломает лодыжку. А если кто-то из них потеряет внимательность и все-таки случайно взглянет прямо на улице на человека в повозке, то скорее всего он либо приедет не туда, либо в грязь упадет, когда вылезать будет. И это если повезет. Уходили они вечером, по дороге через гору, у подножия которой находились деревенские поля и пастбища. Странный дождь побил посевы, а животные заболели. Вся деревня застыла в неподвижном ожидании их возвращения.

00:14 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Вот спускаешься ты с семпаем по лестнице на выход, а внезапно выходящие позади товарищи обсуждают, что им пригодится больше - лук или арбалет оО А нам как раз нагоняй по поводу общей ракообразности и кривоты поведения сделали, и тут, значит, сразу лук придумывать? Кроссовер, кендо и кюдо в одном флаконе, ох ты ж х)
Но это все ерунда, вот вставать в 8 утра внезапно очень круто. Причем проснуться при установленном будильнике ровно в момент циферок 8:00 за 5 секунд до звонка будильника. А ещё я сегодня грелся на солнце! Оно смогло почти по-весеннему согреть руки и спину. После реанимации одной очень символической штуки со слегка измененным смыслом просто странное настроение превратилось в очень четкое "хочу залезть на вершину хоть какого-нибудь холма и вслух читать мирозданию Илиаду". Даже холмик какой-то таки нашелся. И мне вот показалось, что нашему северному небу Гомер вполне по нраву :)

00:35 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Я обычно как-то не смотрю прогнозы погоды в силу... ну, допустим, ограниченности, и поэтому каждый вечер я жду весну на следующее утро. И потом в эти жалкие -6-8 мерзну сильнее, чем в -20, когда оно там было. Уж не знаю почему. Дзансин переехал с уютной улицы с прямой маршруточкой до дома в страшные дали и почти пустые земли, рядом с озером за Комендантским. Перевоз обмундирования напомнил Скайрим - жуткий дубак, снега, а у меня с собой комплект тяжелой брони, два меча, литр зеленого китайского зелья восстановления запаса сил и ништяки по мелочам. Драконов, правда, не было.
А еще там отвратительный мягкий пол из этих самых татами, они мягкие и резиновые, и после пятого по счету быстрого прохода я почувствовал костер под подошвами. Зато под конец в заключительном кейко впервые получилось не просто ровно и быстро пробить оппоненту удар, но сделать связку котэ-мэн так, что он даже пошевелиться не успел. Причем сразу поймалось ощущение, которого раньше не было - у меня раньше только иногда получалось двигаться расслабленно и быстро, а теперь все чаще и спокойнее. А потом еще какое-то время это движение и это ощущение проигрывались несколько раз, видеорядом. Есть еще 3 недели на воспроизведение этого осознанно - а потом будет двухдневное соревнование "Восток-Запад", мой второй выход на арену :duel: Может, теперь-то у меня получится хотя бы один правильный удар в сиае нанести %)
А, да, у нового зала есть все же пара достоинств - дополнительный день на изучение ката и вадза с бокуто и зеркала вдоль одной из стен - иногда крутые виды ловятся :)

@темы: Кендо

23:50 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Я относительно недавно познакомился с творчеством Нила Геймана больше чем "а, знакомое имя, он сценарий к серии Доктора писал, классная серия кстати", но все равно совсем немного - дочитал вот Сыновей Ананси. Дико медленно читал, ближе к концу сокращая откусываемый зараз кусочек до стремящегося к нулю. Ещё смотрел Neverwhere (адекватного русского перевода этого лично для себя я не нашёл) и когда-то Зеркальную маску. Её надо пересмотреть, а знакомиться - продолжать. Вообще, довольно много нынче вещей появилось, которых как-то подсознательно не хватало, но сформулировать - чего именно не хватает - не получалось. По поводу Сыновей у меня и слов как-то нет, тут читать надо. Но вот песня эта - очень в духе того из Геймана, с чем я знаком.

Listen or download В королевстве убитых душ for free on Prostopleer

19:07 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Давай уже, солнце, плавь снег, нагревай двери и землю, утепляй воздух! Мне уже встретился ритуальный свежий зелёный лист в метро, вот уже в третий раз, это значит, что весне уже пора. А тучи руками и раздвигать не надо, у нас и так небо почти всегда чистое, другие стараются. Так что я потерял перчатки и хочу теплую весну, и если тут наберётся хотя бы циферка 2, то она будет скоро. Не то, чтобы совсем уж никакой запрос, я знаю, вероятность этого невелика, но все же х)

Вопрос: Кому тепла и весны?
1. Всем тепла и весны!  28  (100%)
Всего: 28
19:37 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
А вот когда кое-что перестанет регулярно происходить, я таки тут повешу кое-что важное, нужное и красивое. А пока что оно мне со стороны душу греет, ну и изнутри ещё.

Мы уже в пути

главная