Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:15 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
В общем, ну их всех, этих умных коней, валяющих дурака и смотрящих в бездну. Хотя, их можно считать. Например, чтоб заснуть. Ведь это же так мило - ницшеанствующие кони-бездельники. Если бы я плохо засыпал и мне приходилось что-нибудь считать, то идея считать таких коней мне бы понравилась. Мря, всё.

01:57 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ситуация прямо философская - пришла бездна и посмотрела. Ну, а у меня, разумеется, конь не валялся - но это не потому что я плохой, а я просто коней люблю и валять их из-за всяких там бездн не буду, конь - не дурак, в конце концов. Так что не бездна-то и была.

02:53 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Один из самых лучших запахов на свете - запах тибетских сандаловых палочек. Причем именно тибетских, они без деревянной ножки и не такие резко херачащие в нос, как обычные вонялки.

23:41 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Как же теперь болит голова >___< Всем спасибо, все свободны.

23:19 

Безудержное кендо-веселье, день второй

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Сдача на 4 кю прошла успешно. Собственно, все наши юноши (девушки сегодня не сдавали, они все аттестовались на чемпионате города) успешно сдали что хотели. Наш ленивый семпай, по совместительству профессор философии и вообще замечательный человек, несмотря на почти пятилетний опыт, экзамены сдавать не очень любит, и получил нынче только 1 кю, хотя превосходит иных носителей 1 дана как минимум на линию бровей. И ещё один товарищ вместе со мной тоже вступил в официальное звание кендоиста. Я и не ожидал, что семинар - это настолько круто. Нет, ну я ожидал уйму впечатлений, но слегка иного толка. Адовой усталости как раз не было немножко не хватило, ага, но мастерство финских сенсеев прямо таки разливалось среди внемлющих. Я прочувствовал движение именно тела, бёдер при атаке, котэ с фуми-коми стало получаться уже на автомате, и вообще, сяду я верхом на козлааа, скорость в десять раз возрослааа! Финальные дзи-кейко вообще впечатлили - я изнутри себя смотрю на эти движения, и не перестаю удивляться - надо же, как эта неуклюжая казалось бы тушка может!
И вообще - это очень здорово, когда толпы людей с чехлами за спинами стекаются в одну точку, потом не 10-12 человек, а около сотни синхронно садятся, раскладывают красиво и ровно мэны, принимаются за работу. Вдоль стенок стоят ряды чехлов, запасных мечей, и можно наблюдать за работой не только давно привычных и почти родных старших своего клуба, но всего сообщества. И не только наблюдать.
Завтра с утреца ещё немного пообщаемся, ещё немного интересных поединков, и потом, наверное, что-нибудь дадут на закрытии памятное. Теперь перенести это все с собой в родное додзё, и уже начать учиться по-настоящему. Потому что 4 кю - это только начало.

@темы: Кендо

00:15 

Семинар Фрея и Салонена

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Первый день действа прошёл удачно. Финны очень красивые - иначе и быть не могло, а вот нынешний чемпион города из Ситена мягко говоря странный... За такие движения у нас Ирина-сан ему бы голову открутила. Хотя, идеальное кендо показал как раз все-таки один из наших мастеров. Мне удалось подраться в поединках 2-мя настоящими мастерами и вот с этим сомнительным чемпионом, словить колющий удар в горло мимо защиты больше такого, надеюсь, не будет и 2 раза грохнуться. Один раз просто столкнулись из-за тесноты с товарищем. Впечатления от тренировки совместно с лучшими кендоками города и сенсеями с 7-ми данами очень сильные. Но гораздо интереснее сейчас, как я оттуда буду выползать завтра - начнётся все в 11 утра, и до 6 вечера, а потом ещё и аттестация на кю. Не уверен, что небольшие перерывы будут сильно спасать. Но если я там не сдохну и таки выползу, то выползать я буду с гордо поднятой головой, будучи уже официально начинающим буси от клана Дзансин. И тогда останется ещё отгреметь полвоскресенья, и меня может быть отпустит. Сейчас меня будоражит ожидание, пожалуй, самой суровой нагрузки, в которую я добровольно влезал.

@темы: Кендо

01:41 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
01:48 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Как-то мне не о чем больше писать, да. Ну и правильно - остальное мне неинтересно формулировать в долгосрочной перспективе - вон, раньше я вообще ничего не писал. Пожалуй, в этом есть какая-то своя логика. Нравится.

01:46 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Удивительно, как у меня голова хорошо себя чувствует после двух часов криков, стуков и бития по ней. Может, конечно, дело и в этом ) Об одном только жалею - что перестал зачем-то туда ходить какое-то количество лет назад.

Новички надели доспехи, и сегодня стояли в первых своих поединках. У них меняется выражение глаз и лиц, мы все становимся немного другими существами. И черт возьми, это абсолютно глупейшая банальщина из второсортных аниме, которые я смотрел в детстве - "ты узнаешь человека только скрестив с ним меч" - это отчасти правда. Разумеется, это лишь маленькая часть того, что происходит с людьми. Но это тоже происходит. Чувствуешь человека - ну, некоторую его часть - подсознательно, в один сжатый момент. И ещё одна банальность - чистая правда, которую весьма любопытно испытывать на себе - обучая других, очень серьёзно учишься сам. И вот из-за того, что люди там отчасти начинают мыслить от своих настоящих сущностей, социофобия там не работает. У меня ясная голова и тоже какое-то единомоментное понимание того, что некоторые вещи лучше сделать, чем не сделать. Просто сделать, без разветвлённых внутренних диалогов в лицах.

@темы: Кендо

18:50 

многа буков

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ровно месяц назад (как-то само получилось, я не подгадывал) был петербургский чемпионат по кендо, и, исполняя желание нашей очаровательной тренерши, попробую сформулировать впечатления от первого в жизни настоящего сиая (поединка на очки и победу) с серьёзным взрослым дядькой.
длинные и восторженные рассуждения

запись моего первого сиая


Listen or download Олег Медведев Княгиня рыжих for free on Prostopleer

@темы: Разлагольствования, Приятности, Кендо

01:00 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ко мне кто-то приходит? Удивительно :)
Хлоя Мураками, добро пожаловать )

00:33 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Подарили рубашку моей мечты, прекраснее рубашки в принципе быть не может, и книжицу Нила Геймана - она красивая, как калейдоскоп. И я сегодня крутил самый прекрасный калейдоскоп на свете. Собственно, давно уже хотел почитать Геймана, да. А вообще - меня катастрофически печалит тот факт, что я, мать вашу, огромная взрослая туша, 21 год отроду. И у меня вечное ощущение, что я всех вокруг обманываю, пребывая в этой наружности. В торговом центре на академке, куда я сегодня вечером случайно зашёл, тут же случилась пожарная тревога и под громкие завывания матюгальника все присутствующие в нём организованно вышли вон. Все падает и взрывается. Пожара замечено не было.

Для меня, пожалуй, в пятерке самых лучших песен на свете. Правда, спели сегодня её существенно лучше.

Listen or download Йолли Она идёт по краю дождя for free on Prostopleer

00:23 

Дзансин - будни.

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
А я теперь знаю, какого рыцарю после турнира. когда у него забрало погнулось, и он не может снять шлем, а НАДО. Поди от смеха чудовищного удержись, да. И вообще, как-то многовато фейлов сегодня было. Надо ходить чаще и научиться наконец уже вставать в воскресенье в 9 утра!!! тряпка блин

@темы: Кендо

15:58 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
29.12.2012 в 04:18
Пишет Безденежный лорд:



URL записи

01:31 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
24.12.2012 в 08:20
Пишет Gonzzza:

24.12.2012 в 01:38
Пишет Заедает:

Вообще-то говоря, раньше, до того, как вышли все эти замечательные джексоновские фильмы про Средиземье, было очень интересно. Не было общепринятых канонических образов героев, и представляли их все кто во что горазд. Нет, я не говорю, что сейчас плохо, но вот новых интересных и необычных иллюстраций к Хоббиту и Властелину мы уже увидим вряд ли. А раньше вон оно как было, глядите.

Вот, например, многими любимый, вроде-бы Михаил Беломлинский, и его рисунки.



Не Мартин Фримен же, да?

Советский орёл горд, как МиГ-29



Или вот Горлум:

читать дальше
URL записи

URL записи

05:34 

Вот зайгляну сюда снова ещё через 2 месяца, и увижу...

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Полшестого ночи, через 5 часов - тренировка, КРИКИ ТРЕСК МЭЭЭЭН, а товарищ Хэйтем режется по кабакам в мельницу как проклятый, потому что ему шпажку красивую захотелось! :facepalm:
и снег под сапогами хрустит, и музыка играет, и лучший эль для храбрецов - в Зеленом драконе!

03:31 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
00:26 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
23:36 

Концерт :)

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Я снова хочу пригласить вас на выступление Рыжей Дженн, которое пройдет совместно с Хельтой Витковской, с настроением Теплой рыжей осени в зале книжно-эзотерического магазина Логос, по адресу улица Кропоткина, д. 11, ст. м. Горьковская 13 октября в 19:00.


Вход - 100 рублей.

Телефон для связи - 8 961 807 63 25

Подробности и карта

Ссылка на мероприятие вконтакте vk.com/event43372317

Приходите обязательно!
Мы будем очень вам рады :)

01:33 

от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Помимо книг, прекрасного чая и всяких красивых штуковин, я работаю за ярко-зеленой дверью в белой стене. Надеюсь, на новом месте после переезда новую дверь тоже так покрасят.

Мы уже в пути

главная