Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Ровно месяц назад (как-то само получилось, я не подгадывал) был петербургский чемпионат по кендо, и, исполняя желание нашей очаровательной тренерши, попробую сформулировать впечатления от первого в жизни настоящего сиая (поединка на очки и победу) с серьёзным взрослым дядькой.
Хотя я пошёл заниматься этой изумительной блажью аж 4 года назад, спустя года полтора, получив гору обмундирования и оружия, на пороге начала участия в интересных событиях кендо-жизни я как-то слился и забросил всё на неопределенный срок, с возможностью вернуться когда пятка зачешется. Ну и хвала небесам, что было куда возвращаться, и, немного подтянув забытое за 2 года, теперь уже вместо страха начать тупить в самый ответственный момент а хуже этого нет вообще ничего в принципе, в додзё я действительно чувствую себя в своей тарелке, разве что денег там хотят иногда, особенно на всякие клёвые семинары. Ну и вот на чемпионат позвали, который как раз проводился в зале нашего малочисленного, но доблестного Дзансина. Старшие товарищи, увидев фамилии тех, с кем предстояло сразиться, сказали коротко и ёмко - "пиздец". Правда, мои прогнозы оказались несколько пессимистичны - я-то думал, что где-то секунд по 6 буду с каждым драться - ан нет, один раз даже почти удалось что-то пробить приличное, хотя, конечно, почти не считается. Но товарищ Воронов, с которым и случился мой первый выход на большое соревнование, как оказалось в дальнейшем, победил меня очень мягко и деликатно, практически вежливо. Видимо, из-за скотчевой повязки с именем на поясе - нормальной-то у меня пока нет, и я один был такой придурок со скотчем на всю федерацию таки не один, да, нас двое, но все равно. Потом он валял детей и женщин по площадке, бил их об батареи и чуть ли не насиловал своим синаем, а со мной - нет, обошлось. Правда, потом эти дети и женщины стали чемпионами Петербурга в абсолютном и женском первенствах соответственно, а страшный дядька проиграл ближе к финалу, да.
По поводу самого поединка - понравилось, без вариантов. Собственно, мне вообще нравятся поединки в кендо, потому что это без лишних слов круто. Страха как-то жутко тупануть на публике не было - все ритуалы изучили, так что спокойно вышли, поприветствовали друг друга, ну и понеслась. Особенно весело, когда мы стоим, слипшись мечами шлем к шлему, и он прям как крикнет мне в лицо, а я ему ещё громче... Красота, да и только. Очень разочаровало меня потом, уже при просмотре записи, как у меня меч ходуном ходит вверх-вниз, с полуметровой амплитудой - вот не замечал этого, наоборот, старался ровно и красиво. Недавно оценил преимущества боя с контактом глаза-в-глаза, все гораздо осмысленней получается, чем когда мечешься глазами от кончика своего меча к мечу соперника, к его рукам, голове и т.д.
Через месяц будет пафосный семинар, к нам приедут крутые кендоисты с красивыми именами, и будут проводить тренировки и поединки в течение полутора дней с небольшими перерывами на сон и еду, и, хоть они и хотят денег за эти радости, моя обязательно будет участвовать в действе. А ещё там можно будет получить какое-нибудь не очень пафосное ученическое звание и будо-паспорт. О как. Так что, больше самурайских будней - и я буду немного счастливее на этом свете.




Listen or download Олег Медведев Княгиня рыжих for free on Prostopleer

@темы: Разлагольствования, Приятности, Кендо