Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Сдача на 4 кю прошла успешно. Собственно, все наши юноши (девушки сегодня не сдавали, они все аттестовались на чемпионате города) успешно сдали что хотели. Наш ленивый семпай, по совместительству профессор философии и вообще замечательный человек, несмотря на почти пятилетний опыт, экзамены сдавать не очень любит, и получил нынче только 1 кю, хотя превосходит иных носителей 1 дана как минимум на линию бровей. И ещё один товарищ вместе со мной тоже вступил в официальное звание кендоиста. Я и не ожидал, что семинар - это настолько круто. Нет, ну я ожидал уйму впечатлений, но слегка иного толка. Адовой усталости как раз не было немножко не хватило, ага, но мастерство финских сенсеев прямо таки разливалось среди внемлющих. Я прочувствовал движение именно тела, бёдер при атаке, котэ с фуми-коми стало получаться уже на автомате, и вообще, сяду я верхом на козлааа, скорость в десять раз возрослааа! Финальные дзи-кейко вообще впечатлили - я изнутри себя смотрю на эти движения, и не перестаю удивляться - надо же, как эта неуклюжая казалось бы тушка может!
И вообще - это очень здорово, когда толпы людей с чехлами за спинами стекаются в одну точку, потом не 10-12 человек, а около сотни синхронно садятся, раскладывают красиво и ровно мэны, принимаются за работу. Вдоль стенок стоят ряды чехлов, запасных мечей, и можно наблюдать за работой не только давно привычных и почти родных старших своего клуба, но всего сообщества. И не только наблюдать.
Завтра с утреца ещё немного пообщаемся, ещё немного интересных поединков, и потом, наверное, что-нибудь дадут на закрытии памятное. Теперь перенести это все с собой в родное додзё, и уже начать учиться по-настоящему. Потому что 4 кю - это только начало.

@темы: Кендо