23:12 

Кано

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума

Очень интересной оказалась руна Кано как иллюстрация наличия целого спектра вероятностей в любом из моментов времени. Да и как иллюстрация возможности залипания - тоже. Этого я вообще в ней не видел и подобные вещи как-то прилеплял к Райдо. Но я в своей песне на Кано открыл для себя немного другой образ этой руны, а именно образ Маяка.


Комментарий читаем после прослушивания

URL
Комментарии
2013-09-11 в 00:26 

Di
Я суров и непригляден, хочешь ли меня погладить?
Мне очень понравился выбор. Он неклассический для меня, т.к. я руну Кано во второй подход брал именно через понятие "потенциал", но, видит небо, его нужно брать в широком смысле. В Маяке я действительно увидел ту грань Кано, за которую я зацепился изначально, и которую немножко оставил в стороне, когда постигал именно "потенциальное" значение.
Мне по-прежнему трудно читать Кано справа налево, но благодаря этой песне я ощутимо продвинулся вперёд.
Ну и главное, конечно же, точка. Очень важная, очень якрая :) Сколько на ней вероятностей висит...
Отлично.

2013-09-11 в 19:01 

Miramis
Непреодолимая возможность
Замечательный работающий образ, Леший, спасибо!)
Как ни странно мне было легко словить именно образ Маяка, а вот с песней сначала возникли трудности. Она очень true, но при этом загадочная))
Но как только у меня получилось воспринимать первую часть именно, как ты говоришь - от лица руны Кано, а не от лица человека, всё стало как надо. И тогда ясно: даже в обычной рутинной жизни (вторая часть) есть шанс в любой момент решиться что-то изменить, почувствовать ветер перемен (отголосок бури перемен) и получить помощь от маньяка-Кано.
В этой связи мне показалось, что руна Кано похожа на Ису с корректировкой траектории, не слишком резким поворотом. Меня никто не стукнет транспортиром, если спрошу, какой там угол?)
Мне очень нравится))

А вопрос у меня к Di: почему справа налево? Эту грань у меня здесь никак не получается зацепить(

2013-09-11 в 22:06 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Miramis, нет, я не согласен, что Кано - это Иса с углом. Это именно конкретный порыв, да, можно сказать и ветер, но из точки на пути - и во внешнюю область.

URL
2013-09-12 в 01:11 

Di
Я суров и непригляден, хочешь ли меня погладить?
Так, про справа налево мне точно надо выразиться понятнее.
Мы уже с Лешим об этом немножко поговорили.

На самом деле никакого буквального "справа налево" в этой песне нет, скорее всего. Во всяком случае, не бросается в глаза. Однако же эта песня, отличная по своей фактуре от фактуры /потенциала/, но от этого не менее /кано/вая, дала мне большую пищу для более универсального понимания руны. А универсальное понимание руны у меня сильно связано с возможностью правильного прочтения справа налево. Это для меня такой признак, что я в ней хорошо разобрался. И Маяк мне помог.

2013-09-12 в 10:18 

Miramis
Непреодолимая возможность
Зеленый Леший, самое удивительное, что я тоже согласна, что Кано не похоже на Ису с углом)) Вернее, ничего удивительного тут нет - это было скорее про то, что может произойти с Исой после Каны. То есть это не про характер Каны, а про последствия. Ездил-ездил почтальон по своим делам, тропинку накатал, а после... взял и свернул с нее, чтобы еще куда ломануть.

Di, кажется, поняла тебя. Про само ощущение не берусь судить, но какая там связка теперь ясно)

Для меня в этой песне какое-то сложно конвертируемое в слова ощущение есть, и есть большой соблазн поставить песню на повтор. Собственно я ее уже порядочно раз послушала, и это как в том анекдоте про мигалку "работает, не работает, работает, не работает". Видимо, как и положено Маяку)

2013-09-12 в 10:46 

Miramis
Непреодолимая возможность
Теперь это еще красивее у меня в голове сложилось: с преломленными лучами света, стеклышками и волшебными картинками (витражами и миражами).
Какое-то очень доброе и мудрое волшебство. И кто-то, поднимающийся по ступеням...
Ой, как я довольна своими аватарками в этом обсуждении))

2013-09-12 в 10:48 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Miramis, оно действительно именно такое, это волшебство ) Да-да :)

URL
2013-09-13 в 07:44 

Леший, спасибо тебе за образ! В мой полусон сейчас вплелась твоя Kano-маяк, на тему того, Kano-маяк - это, по-моему, как раз то, как я проживаю свою жизнь - плыву по грозовому морю в полной темноте, но знаю точно, где мне нужно оказаться.

2013-09-13 в 08:09 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Reconquista, если Маяк работает, то тогда уже не в полной темноте )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы уже в пути

главная