Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Кано

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума

Очень интересной оказалась руна Кано как иллюстрация наличия целого спектра вероятностей в любом из моментов времени. Да и как иллюстрация возможности залипания - тоже. Этого я вообще в ней не видел и подобные вещи как-то прилеплял к Райдо. Но я в своей песне на Кано открыл для себя немного другой образ этой руны, а именно образ Маяка.


Во-первых, сама Кано по начертанию похожа на расходящийся поток света маяка. Поток света, или внутренний порыв, направленный из точки, которая существует вне зависимости от её положения на жизненном пути. Или действительно, из любой отдельно взятой точки, если попробовать объединить сейчас мое вчерашнее видение руны и песни и сегодняшнее занятие. Обычно в рунах есть осевая линия, жизненный путь, на который нанизывается ситуация, процесс, состояние или вообще вся жизнь, зависит от конкретной руны. В Кано же этой линии нет, есть точка и отсутствует понятие времени, изменений, благодаря которым из бесконечного множества точек получается линия. И вот из этой точки или из любой точки на пути есть мощный порыв, направленный поток. Таким образом получается не просто песня, созвучная руне, но песня непосредственно от лица руны, из той самой точки. Маяк, стоящий на маленькой скале посреди моря, к которой очень сложно добраться и сложно оттуда уйти, но работа там - исключительно важное дело. А если еще и знать, о каком именно маяке идет речь... Повешу тут ссылку на статью о маяке Ар-мэн, но одну фразу о нем я тут выложу: "В сообществе хранителей маяков считается одним из самых сложных мест работы, за что получил прозвище «Ад адо́в»."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80-%D0%9C%D0%B5...
Таким образом, руна Кано видится мне как жизненно важное и целеустремленное действие, работа в точке, которая в данный момент является единственно важной. И эта работа или связь видна и понятна, исходит не из туманных внешних сфер, а из источника - в конкретную сторону.
"И если где-то тёмный склон,
То должен кто-то с фонарём
Стоять и освещать дорогу..."

URL
Комментарии
2013-09-11 в 00:26 

Di
Я суров и непригляден, хочешь ли меня погладить?
Мне очень понравился выбор. Он неклассический для меня, т.к. я руну Кано во второй подход брал именно через понятие "потенциал", но, видит небо, его нужно брать в широком смысле. В Маяке я действительно увидел ту грань Кано, за которую я зацепился изначально, и которую немножко оставил в стороне, когда постигал именно "потенциальное" значение.
Мне по-прежнему трудно читать Кано справа налево, но благодаря этой песне я ощутимо продвинулся вперёд.
Ну и главное, конечно же, точка. Очень важная, очень якрая :) Сколько на ней вероятностей висит...
Отлично.

2013-09-11 в 19:01 

Miramis
Непреодолимая возможность
Замечательный работающий образ, Леший, спасибо!)
Как ни странно мне было легко словить именно образ Маяка, а вот с песней сначала возникли трудности. Она очень true, но при этом загадочная))
Но как только у меня получилось воспринимать первую часть именно, как ты говоришь - от лица руны Кано, а не от лица человека, всё стало как надо. И тогда ясно: даже в обычной рутинной жизни (вторая часть) есть шанс в любой момент решиться что-то изменить, почувствовать ветер перемен (отголосок бури перемен) и получить помощь от маньяка-Кано.
В этой связи мне показалось, что руна Кано похожа на Ису с корректировкой траектории, не слишком резким поворотом. Меня никто не стукнет транспортиром, если спрошу, какой там угол?)
Мне очень нравится))

А вопрос у меня к Di: почему справа налево? Эту грань у меня здесь никак не получается зацепить(

2013-09-11 в 22:06 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Miramis, нет, я не согласен, что Кано - это Иса с углом. Это именно конкретный порыв, да, можно сказать и ветер, но из точки на пути - и во внешнюю область.

URL
2013-09-12 в 01:11 

Di
Я суров и непригляден, хочешь ли меня погладить?
Так, про справа налево мне точно надо выразиться понятнее.
Мы уже с Лешим об этом немножко поговорили.

На самом деле никакого буквального "справа налево" в этой песне нет, скорее всего. Во всяком случае, не бросается в глаза. Однако же эта песня, отличная по своей фактуре от фактуры /потенциала/, но от этого не менее /кано/вая, дала мне большую пищу для более универсального понимания руны. А универсальное понимание руны у меня сильно связано с возможностью правильного прочтения справа налево. Это для меня такой признак, что я в ней хорошо разобрался. И Маяк мне помог.

2013-09-12 в 10:18 

Miramis
Непреодолимая возможность
Зеленый Леший, самое удивительное, что я тоже согласна, что Кано не похоже на Ису с углом)) Вернее, ничего удивительного тут нет - это было скорее про то, что может произойти с Исой после Каны. То есть это не про характер Каны, а про последствия. Ездил-ездил почтальон по своим делам, тропинку накатал, а после... взял и свернул с нее, чтобы еще куда ломануть.

Di, кажется, поняла тебя. Про само ощущение не берусь судить, но какая там связка теперь ясно)

Для меня в этой песне какое-то сложно конвертируемое в слова ощущение есть, и есть большой соблазн поставить песню на повтор. Собственно я ее уже порядочно раз послушала, и это как в том анекдоте про мигалку "работает, не работает, работает, не работает". Видимо, как и положено Маяку)

2013-09-12 в 10:46 

Miramis
Непреодолимая возможность
Теперь это еще красивее у меня в голове сложилось: с преломленными лучами света, стеклышками и волшебными картинками (витражами и миражами).
Какое-то очень доброе и мудрое волшебство. И кто-то, поднимающийся по ступеням...
Ой, как я довольна своими аватарками в этом обсуждении))

2013-09-12 в 10:48 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Miramis, оно действительно именно такое, это волшебство ) Да-да :)

URL
2013-09-13 в 07:44 

Леший, спасибо тебе за образ! В мой полусон сейчас вплелась твоя Kano-маяк, на тему того, Kano-маяк - это, по-моему, как раз то, как я проживаю свою жизнь - плыву по грозовому морю в полной темноте, но знаю точно, где мне нужно оказаться.

2013-09-13 в 08:09 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Reconquista, если Маяк работает, то тогда уже не в полной темноте )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы уже в пути

главная