Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:24 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
У меня тут состоялась внутренняя дискуссия на тему "Самоконтроль - разновидность вранья", я и хочу прояснить некоторые моменты. Это отнюдь не призыв к распусканию себя и действиям "на пофиг", нет. Это такое состояние, когда вдохновенные порывы идут от настолько настоящих и своих ощущений, чувств, когда так называемый голос разума превращается в парашют, прибор весьма сомнительной безопасности - последний остаток от уже исчезнувшего корпуса самолета, когда сам ты летишь уже без всякого окружающего тебя искусственного железа и пластика. Вот в таком случае самоконтроль - это очень гибельный самообман.

URL
Комментарии
2013-11-27 в 19:19 

Remeridos
у меня есть филин и я ничего не хочу знать
магия управляет самолётом? )

2013-11-27 в 20:00 

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Вот когда у тебя целый "самолет" вокруг выстроен по целым прорвищам законов аэро- и прочей динамики - конечно не магия. Тогда надо рулить, вцепившись во что-нибудь. Или даже не рулить. Главное - вцепившись. А тут идея была в том, что может наступить такой момент, когда от всей этой конструкции осталось одно только воспоминание. И вот в этот самый момент самоконтроль (или то, что иногда этим термином называется, я вообще с терминологией не очень дружу, аллергия на нее иногда случается) должен по-хорошему идти куда подальше. Или работать уже как-то по-другому, подстраиваясь под ситуацию. А если продолжать применять привычные механизмы работы и контроля по сути - дергать за это самое несчастное и бесполезное колечко парашюта, то это действительно вранье самому себе прежде всего.

URL
2013-11-28 в 01:19 

Remeridos
у меня есть филин и я ничего не хочу знать
то есть, нужно позволить событиям идти помимо тебя?
думаю, так и есть. только не называю это потерей самоконтроля. и еще, я думаю, что даже когда самолет в порядке (вроде бы), все равно магия )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы уже в пути

главная