Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
Иногда очень хочется просто процитировать один в один некоторые вещи, особенно хорошо и емко сформулированные мысли. Ведь бывает, что встречается ну настолько цепляющее описание, что нутром чуется - ну правда же. Очень часто у меня в такой роли выступает фрайство, особенно хороши в этом смысли синие книжицы, потому что там как раз много таких эпизодических мысле-образов, в которых есть это самое мифическое "все". При этом хорошо дозировано и по полочкам разложено. И вроде бы как-то и не очень это - в открытую цитировать что-то "чужое", мол - надо же что-то "свое". Но ведь бывает так, что самое свое на свете, что было только не выговариваемой на человеческом языке идеей, но такое близкое, что уже проникло в самую глубину мыслей и чувств - а тут оно есть, словами и чувствами, туда вложенными, нарисовано. Живое и настоящее. Поэтому вот, открыл сегодня случайно - и пусть тут будет. А то ведь не так часто их открываешь, и многие казалось бы простые и очевидные вещи затираются разными окружающими процессами.

читать дальше

Важно добавить, что тут не заключена какая-нибудь "абсолютная истина", конечно нет. Так, сегмент большого паззла. Но это, мне кажется, делает такие вещи еще важнее - один маленький сегмент ведь очень легко не заметить и "потерять".

Может, потом еще что-нибудь буду так добавлять. Из разных наверняка источников, но может быть этот случившийся сейчас порыв окажется полезным и продолжится. Тогда создам тег.