Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
У нас тут в Городе соревнования кендошные идут вовсю, кубок Ситена (первого питерского кендо-клуба) - дело серьезное. Много народу и из других городов приехало, да и вообще. Первый день отмахали - и Да, у меня наконец-то получилось победить в сиай. Причем за несколько секунд - оба иппона получились буквально со второго-третьего захода от стартовой команды. Из пула удалось выйти, но уже в 1/8 разбился об дядьку, с которым вообще знатно помахались. Нельзя сказать, что он прям намного сильнее был, и один хороший удар я ему вкатил, но он буквально передавил боевым духом. При взгляде изнутри решетки шлема - да, именно так это и ощущалось. И, конечно, мало, и можно было и побольше, но мне на самом деле не очень нравились поединки, где противники зависали на максимальное время друг на друге, а у меня получилось как-то даже по-боевому - на каждый бой в целом меньше минуты ушло. Вот. В итоге - три быстрых, качественных удара с проходами и действительно громкими и сильными криками. В целом, программу-минимум удалось выполнить. хотя конечно, от медальки в категории beginners я бы не отказался х)
Теперь второй день - командные бои, уже без разграничений по силе, поэтому если нарвемся завтра на команду основного состава Ситена - во веселуха будет х)
Соревнования мотивируют в том смысле, что хочется потом еще раз встретиться с уже знакомыми противниками, да и мало того - оказывается, что и тебя самого кто-то запомнил и поджидает уже, разглядывая листы с фамилиями )
Хочется все успевать - даже не столько отдельно в кендо, и даже получается успевать больше, чем раньше. Но этого все равно мало, и пока не станет получаться больше, внимательней и качественней - следующего шага не сделать.

@темы: Кендо