03:02 

Скоро в путь

Зеленый Леший
от шуток лешего люди нередко сходят с ума
"Я когда-то тоже вот так... Вышел как-то раз из дома - и никогда уже не вернулся". Только здесь, наверное, хоть и точно так же - но наоборот. Мы хотим домой и мы уже основательно в пути. Плотно.
Завтра вот еще раз удастся съездить на верфь и попарусить на Альфе, которая, несмотря на некоторые неудачи, все равно стала особенно родной. И мы еще доедем, куда хотели. А потом - до самого конца августа на раскопки греческого города Мирмекий, что под Керчью. Занятное удовольствие ловится от неторопливой и вдумчивой подготовки к моей первой археологической экспедиции на долгое время. Помимо того, что будет интересно посмотреть на российский Крым (хотя, конечно, вряд ли там все сильно изменится), чувствую, что в нынешнем августе будет что ловить - главное "не щелкать клювом" х). Почти не строю ожиданий и планов относительно этого масштабного дела - куда интереснее создавать себя в таких делах. В мыслях о сборах основной принцип в том, что я хочу добиться максимальной самообеспеченности - оно и понятно. В этом спокойствие. Немного думаю еще за товарищей по кафедре, но может и зря - понятно же, что не в отпуск в санаторий едем, а они все большие молодцы. Но при этом, конечно, мало ли что... И еще надо обеспечить возможность разобраться с долгами по учебе, которые все же остались - экзамен по Риму хоть и легально, но перенесся на сентябрь. Поэтому я очень благодарен моей чудесной временной соседке Кате за внезапную электронную книжку и за возможность читать учебник Ковалёва не с тяжеленного тома - а город с электричеством там рядом есть.
А потом в новый сезон с головой сразу ух - и на такую глубину, что вообще не представляю, что там, как и каким воздухом дышать. Не хотел, и не стану представлять. А сейчас - хвостов не осталось на самом деле. Семестр - во всех смыслах - почти закончился.
Есть какие-то странные мысли писать что-то вроде "в этом году я...", хоть сейчас и не январь, и я подобной блажью не увлекался никогда. Но при этом сложилось так, что такие итоговые точки выпадают как раз на вот этот переход между "семестрами", на "время в районе начинающегося сентября".
Летим послезавтра ночью, эдаким "рраз - и уже там". Никаких прогнозов не хочу. "Сладкие муки тонкой настройки" на месте ни на что не променяю.




URL
Комментарии
2014-07-30 в 03:14 

.Нафаня.
наплевав на моду, собирайся в ад
В добрый дальний. Пусть будет звонче некуда. А потом ещё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы уже в пути

главная